Пробки и аварии ожидаются в Москве из-за ухудшения погоды

В столице продлили желтый уровень опасности из-за гололедицы и снега.
01.11.2019

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) предупредил московских автомобилистов, что из-за ухудшения погодных условий на дорогах столицы ожидаются пробки и рост числа ДТП. В ЦОДД рассказали, что вечерний час пик возможно осложнение дорожной ситуации: «Ожидаем затруднения по вылетным магистралям в сторону области, а также на МКАД и ТТК».

ЦОДД настоятельно рекомендует автомобилистам, не перешедших на зимнюю резину, пересечь этим вечером на общественный транспорт.

Также служба советует заранее спланировать вечерние поездки по Москве и перенести выезд за город на более позднее время, после 20. В ЦОДД добавили, что передвигаться в час пик будет быстрее на городском транспорте: «При поездках по городу на личных авто будьте внимательны и аккуратны, помните о тормозном пути».

Гидрометцентр продлил «желтый» уровень погодной опасности в Москве и Подмосковье до утра субботы. 1 ноября, в столице прогнозируется холодная погода со снегом. Температура воздуха составит от -1 до +1 градуса. Порывы ветра могут достигать 14 м в секунду.

Ночь с четверга на пятницу в Москве стала самой холодной с начала осени.