Прокуратура Москвы доказывает вину оппозиции чистыми листами

Ранее так же пыталось поступить МВД — безуспешно
19.11.2019

Прокуратура столицы предоставила чистые листы бумаги в качестве доказательств по иску о взыскании 5 млн рублей с Алексея Навального, сотрудников ФБК и других оппозиционеров из-за летних акций.

Глава юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади пояснил «МБХ медиа», что материалы дела содержат «несколько» чистых листов. По его данным, суд принял эти документы в качестве доказательств.

Прокуроры на заседании просили о рассмотрении иска в закрытом режиме. Они обосновывали это тем, что в материалах дела много личных данных сотрудников Росгвардии. Заседание перенесли на 9 декабря.

Ранее МВД по Москве просило приобщить 21 пустой лист бумаги в качестве доказательств по иску к оппозиционерам на 6 млн рублей из-за акции 3 августа. Суд не стал приобщать эти листы.

Всего суды постановили взыскать с незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму около 5 млн рублей.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Александр Помазуев заявил, что в МВД не объяснили, как в материалах могли появиться пустые листы. По его словам, истцу дали время подготовиться к тому, чтобы пояснить, откуда взялись эти 20 листов чистой бумаги. Из-за этого судебное заседание отложили на 22 ноября. В пресс-службе Симоновского суда РБК рассказали, что из-за ситуации с чистыми листами переданные доказательства не были приобщены к делу.