Противовирусная профилактика: в России школы отпускают учеников домой

Но закрываться учебные заведения не будут, почему — объяснили в Минпросвещения РФ
Анна Дудко
18.03.2020
Фото: pixabay.com

Во всех школах России будут каникулы, связанные с профилактикой распространения коронавируса, с 23 марта до 12 апреля. Но учебные заведения в этот период закрывать не будут, сообщил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов.

«Все школы будут работать. Особенно это актуально для школьников, которые учатся в начальных классах: если по каким-то причинам родители не могут оставить детей дома, то можно будет привести их в школу», — рассказал Кравцов, которого цитирует пресс-служба Минпросвещения.

В Минпросвещении разработаны рекомендации к дистанционному обучению, которые направят в регионы не позднее 23 марта. Все издательства, выпускающие образовательную литературу, на время каникул открыли бесплатный доступ к электронным учебникам, бесплатными стали платформы российской и московской электронных школ и других образовательных ресурсов, соцсети помогают школам в организации видеотрансляциий уроков.

Как писали «Примечания», с 19 марта все школы Севастополя по рекомендации Минобрнауки России будут закрыты в связи с предупреждением распространения коронавируса. А все вузы в Севастополе перевели своих студентов на дистанционное обучение 16 марта.