Пытающегося «изгнать Путина» якутского шамана опять отпустили

Его оштрафовали на тысячу рублей за неповиновение сотрудникам полиции
Нина Шалфей
11.12.2019

Якутского шамана Александра Габышева, которого ранее задержали при очередном походе в Москву для «изгнания Путина», снова отпустили. Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников рассказал, что в отношении шамана опять избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, но если ему, как и в прошлый раз, в течение 10 дней не предъявят обвинение, то мера пресечения будет немедленно отменена.

Якутского шамана оштрафовали на тысячу рублей за неповиновении сотрудникам полиции. В протоколе указано, что во время попытки вручения повестки к следователю Габышев достал самодельный меч и порвал им форменную куртку полицейскому.

В этот раз шамана задержали на якутской федеральной трассе, по которой он шел в Москву. Несколько машин перекрыли ему дорогу.

Первый поход с целью «изгнать» президента Владимира Путина якутский шаман начал летом этого года. В сентябре его задержали на границе Бурятии и Иркутской области. Позже амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза признала Габышева невменяемым.