Разведка не исключает искусственное происхождение коронавируса

Британская Cobra рассматривает разные версии возникновения COVID-19, в том числе касающуюся утечки из лаборатории в Ухане
Эля Короткова
06.04.2020
ФОТО: PEXELS.COM

Британская разведка снова заговорила о возможном искусственном происхождении коронавирусной инфекции, пишет «РИА Новости» со ссылкой на газету «Daily Mail», которая, в свою очередь, ссылается на источники в правительстве Великобритании.

По информации представителя чрезвычайного комитета Cobra, спецслужбы рассматривают как вариант заражения коронавирусом от животного, так и версию утечки инфекции из лаборатории.

«Существование такой лаборатории в Ухане может оказаться не случайным. Эта версия не сбрасывается со счетов», - отметил источник издания.

Еще с конца прошлого года, когда в Китае произошла вспышка COVID-19, в СМИ появляются разные версии возникновения коронавируса.Одна из них заключается в искусственном выведении в лаборатории Уханьского института вирусологии, где изучался иммунитет летучих мышей, которые длительное время могут переносить вирусы, но не болеть. Якобы оттуда инфекция и взяла свое начало. При этом в институте заявили о ложности подобных утверждений и заверили, что совесть их сотрудников чиста.