Роспотребнадзор проверил компанию, где заказали еду артисты Мариинки

Они отравились ужином во время гастролей в Москве, во время исполнения оперы почувствовали себя плохо, но спектакль не прервали.
01.11.2019

После госпитализации артистов Мариинского театра с симптомами пищевого отравления Роспотребнадзор проверил кейтеринговую компанию, в которой была заказана еда.

В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, что из 13 заболевших 6 артистов были госпитализированы в инфекционные стационары города. Состояние заболевших медиками оценивается как средней степени тяжести. Все они накануне вечером ужинали привозной едой из ланч-боксов (курицей и салатом). Производителем готовой еды является кейтеринговая компания «Дело вкуса».

В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора зафиксировали многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении и хранении готовой продукции в цехе кейтеринговой компании. Там не было сопроводительных документов, подтверждающих качество и свежесть продукции, а также необходимого холодильного оборудования. Фирма не имела меддокументации на персонал.

Роспотребнадзор опечатал помещения цеха. В данный момент осуществляется забраковка продуктов, не имеющих сопроводительных документов. Доставка готовой еды из цеха прекращена, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Ранее «Примечания» писали, что артисты почувствовали себя плохо во время исполнения арии, но спектакль доиграли до конца.