Российские актеры вышли пикетировать к администрации Президента

Протестующие вышли в поддержку актера Павла Устинова, который отправился в колонию на 3,5 года за вывихнутое плечо избивавшего его росгвардейца.
18.09.2019

Как сообщается в Телеграм-каналах, к дверям администрации в одиночный пикет вышла звезда фильма «Викинг» Саша Бортич. Позже ее сменила актриса из кинофильма Федора Бондарчука «Притяжение» Ирина Старшенбаум, также на фото видно еще одного актера из этого фильма Никиту Кукушкина. Поддержал Устинова и Александр Паль («Горько»), запустивший вчера флешмоб в поддержку осужденного актера.

Сообщается, что к протестующим уже подъехал наряд полиции. Правоохранители фотографируют данные паспортов тех, кто выходит на одиночный пикет.

Павел Устинов был осужден на 3,5 года колонии за то, что один из задерживающих его росгвардейцев упал и вывихнул плечо. При этом сам Устинов не пикетировал, а стоял с телефоном недалеко от митинга. Об этом свидетельствуют видеозаписи, однако судья отказался их рассматривать.

В поддержку Устинова выступило множество актеров, телеведущих, политических деятелей. Генсек «Единой России», замглавы Совета Федерации Андрей Турчак назвал приговор Устинову «вопиющей несправедливостью».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev