«Россия на пороге цифрового подполья»: мнение о ситуации с Twitter

Роскомнадзор замедлил работу соцсети и у ее угрожает аблокировать
Игорь Рябов
10.03.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

Ситуация с социальной сетью Twitter доказывает, что россияне стоят на пороге «новой цифровой эры» - подполья. Об этом в своем телеграмм-канале написал журналист одного из федеральных изданий Андрей Гусий.

Сегодня в Роскомнадзоре сообщили о замедлении работы Twitter на всех мобильных устройствах и половине стационарных по причине невыполнения требований по удалению запрещенных публикаций: призывов к самоубийству детей, детской порнографии, информации о наркотиках. В ведомстве пригрозили руководству Twitter новыми методами принуждения, в том числе блокировкой, если требования продолжат игнорировать, передают РИА Новости.

По мнению Андрея Гусия, в правительстве РФ показали, что могут легко замедлить работу социальной сети или даже ее заблокировать.

«Санкции идут сразу на все платформы - штрафы, налоги от блогеров. Отдельное внимание уделяют регуляции работы в РФ, санкции за предвыборную агитацию в сетях. Twitter выбрали, как мне кажется, так как вызовет меньше раздражения при блокировке или замедлении. Ну, блокировка Instagram вызовет больше возмущения, определенно. Хотя можно было и с Livejournal начать», - считает журналист.

Он добавил, что в будущем такая политика по затягиванию гаек может привести к тому, что и как в ситуации с Telegram, россияне будут пользоваться соцсетями тайно, использую методы по обходу блокировки.

«Наступает «эра цифрового подполья», партизаны соцсетей», - написал Гусий.