Россиянина осудят за фейк о безопасности пассажиров авиарейса из Китая

Уголовное дело в отношении обвиняемого уже расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу
Эля Короткова
12.05.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЛЕДКОМА РФ

Завершено расследование уголовного дела в отношении россиянина, который распространил ложную информацию о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

По версии следствия, в апреле этого года мужчина, будучи пассажиром авиарейса «Бангкок – Шанхай – Южно-Сахалинск», снял в самолете видеоролик, который сопровождался его комментариями о том, что пассажиров обеспечили средствами защиты лишь по прибытии самолета в Южно-Сахалинск. По его словам,представители госорганов и ввели население в заблуждение. Эту видеозапись обвиняемый распространил в одном из мессенджеров.

На деле же оказалось, что пассажиры бесплатно получили средства индивидуальной защиты, в том числе комбинезоны, еще в аэропорту Бангкока (Королевство Таиланд). Также их проинструктировали о необходимости использования этих средств на протяжении всего полета. 

В ведомстве отметили, что действия мужчины, причинили вред охраняемым законом отношениям в сфере обеспечения общественной безопасности. Расследование, обвиняемый признал вину и возместил причиненный вред. Материалы дела направлены в суд.