Российские боксеры не хотят драться под нейтральным флагом

Федерация возмутилась перспективой участия в Олимпийских играх-2020 без флага РФ из-за решения WADA
Андрей Тарасов
11.12.2019

Генсек Федерации бокса Умар Кремлев заявил, что без флага и гимна России участвовать в соревнования нет никакого смысла. Он также повторил аргументацию президента Путина, что наказывать нужно конкретных лиц, а не всю страну и спортсменов.

Ранее Путин указал, что у WADA нет претензий к Олимпийскому комитету России, а значит «страна должна выступать под олимпийским флагом». В противном случае, подчеркнул президент, «мы имеем все основания подать в суд» за противоречие Олимпийской хартии.

WADA 9 декабря единогласно постановило выбрать самый жесткий вариант санкций за предполагаемую манипуляцию наших спортсменов с допингом. Российские атлеты до 2025 года не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под флагом страны, РФ не сможет принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, а должностные лица — посещать международные спортивные мероприятия. Позднее в WADA сделали уточнение, что санкции не затронут Чемпионат Европы-2020 и Финал лиги чемпионов в Петербурге. Сразу после этого США обвинили ФИФА в подкупе со стороны РФ.