Российских губернаторов призвали сделать 31 декабря выходным

Такое решение должно быть принято на региональном уровне, так как более 85% граждан поддерживают эту идею, заявили общественники
Эля Короткова
01.12.2020
ФОТО: PEXELS.COM

Член Общественной палаты РФ и руководитель общественной организации «Трезвая Россия» Султан Хамзаев попросил глав российских регионов лично объявить 31 декабря нерабочим днем. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на соответствующее письмо.

По словам общественника, данная инициатива продвигается на протяжении шести лет, так как, по данным соцопросов, ее поддерживают более 85% граждан. Хамзаев отметил, что в прошлом году идею поддержали более 15 регионов, среди которых Крым, Ставропольский и Краснодарский края, а также Пензенская, Орловская и Магаданская области. Кроме того, за инициативу выступают экспертные сообщества, депутаты, сенаторы.

«В этот день россияне должны быть дома, со своей семьей, и вместе готовиться к празднику. Уверен, что официальный выходной день сделает людей более спокойными и счастливыми», - сказал Хамзаев.

Ранее в Минтруде РФ заявили, что идея переноса рабочего дня с 31 декабря на один из предшествующих дней не может быть реализована, поэтому россиянам не стоит надеяться на отдых в последний день года.