С октября в России поменяется порядок начисления соцвыплат

Нововведения коснутся людей, получающих выплаты на банковскую карту
Анна Дудко
26.09.2020
Фото: pixabay.com

С 1 октября в России пособия на детей, пенсии и социальные выплаты от пенсионного фонда РФ будут приходить только на карты платежной системы «Мир». Об этом «РИА Новости» сообщили в «Национальной системе платежных карт».

В НСПК пояснили, что для получения пособия на детей нужно будет подать в МФЦ заявление о смене банковских реквизитов, но только в случае, если ранее вы не подавали такого заявления и не предоставляли данные своей карты «Мир». Для получения пенсии и других соцвыплат от пенсионного фонда необходимо подать такое же заявление в ПФР по месту регистрации. 

Отмечается, что изменения не коснутся людей, получающих выплаты наличными и посредством банковского счета, не привязанного к карте.

Как писали «Примечания», эксперт в сфере финансов Михаил Коган заявил, что если с пенсионной карты на протяжении шести месяцев не снимаются средства, выплаты могут быть приостановлены. По его словам, так закон защищает бюджет государства от лишних трат. Позже в Пенсионном фонде РФ опровергли данную информацию.