Сашами и Сонями называют москвичи младенцев чаще всего

Названы самые популярные имена для новорожденных в столице.
10.10.2019

Новорожденных мальчиков в Москве чаще всего этом году называли Александром — такое имя получили более 2200 малышей, сообщает mos.ru. А самым популярным именем для девочек стало София (и Софья). Сонями в столице назвали более 2400 девочек.

Начальник управления ЗАГС Москвы, Елена Ефремова рассказала, что самыми востребованными мужскими именами в этом году стали: Михаил, Иван, Даниил, Максим, Марк, Артем, Дмитрий, Лев и Матвей. А девочек в Москве чаще всего называли царскими именами: Елизавета, Александра, Анна, Анастасия, Мария, Виктория и Ева.

Некоторые родители выбирали свои детям необычные имена. Так, 34 мальчика в столице получили имя Добрыня, а еще 26 малышей назвали Хабибом. Зарегистрировали и следующие имена: Ричард Лев, Цезарь, Александр Поль, Огнеслав.
Для девочек достаточно популярным именем стало ранее редкое Есения. Так назвали 315 новорожденных. Самыми уникальными оказались имена Феофания (только одна девочка), а также Лукерия и Евфросинья (по две девочки).

Кстати, в столице уже подрастают Арьи, названные в честь убийцы короля белых ходоков из популярного сериала «Игра престолов», а также Купавы, Капитолины, Агаты-Марии и Радомиры. Среди необычных мужских имен — Марсель, Пересвет и Пахом.