Сбербанк и Visa внедряют в магазины систему без касс и продавцов

Уже началось тестирование на базе одного из столичных магазинов сети «Азбука вкуса»
Эля Короткова
20.05.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Сбербанк и Visa испытывают новую систему без касс и продавцов в магазине «Азбука вкуса». Тестирование технологии проходит в закрытом режиме на ограниченном количестве покупателей в деловом центре «Москва-Сити», пишет «РБК».

Планируется, что в течение месяца система начнет работать и на других площадках. Чтобы совершить покупку в таком магазине, нужно скачать мобильное приложение «Take&Go» от Сбербанка, зарегистрироваться, привязать банковскую карту Visa и указать адрес электронной почты, куда будут отправляться чеки.

При входе покупатель должен отсканировать с помощью приложения расположенный на турникете QR-код. После того как все товары будут выбраны, нужно просто покинуть магазин — деньги спишут с карты автоматически. Ассортимент и количество товаров отслеживается с помощью технологии компьютерного зрения. С использованием данной системы мошенничество или кража в магазине сведены к минимуму, так как технология позволяет быстро выявлять случаи жульничества, а машинное обучение запомнит нарушителя.