Российским школам нужно быть готовыми к дистанционке

Роспотребнадзор совместно с министерством просвещения составили рекомендации для учебных заведений страны
Эля Короткова
19.08.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ РФ

Роспотребнадзор и Минпросвещения РФ направили в регионы совместное письмо с рекомендациями по организации учебного процесса в образовательных учреждениях с учетом эпидемиологической обстановки. Об этом пишет «Regnum».

Среди прочего школам рекомендуют предусмотреть возможность дистанционного обучения на случай ухудшения ситуации с распространением COVID-19. Такой формат советуют также использовать во время факультативов и занятий по выбору.

Ведомства разрешают проводить торжественные линейки 1 сентября, но они должны быть организованы для отдельного класса или параллели, а не для всей школы одновременно. При этом все присутствующие родители должны быть в масках. Другие массовые мероприятия между классами или школами запрещены.

Кроме того, администрации школ должны минимизировать передвижение учеников между классами, составив соответствующее расписание. То же самое касается посещения столовой. У входа в учебное заведение у всех входящих нужно измерять температуру и проверять наличие симптомов ОРВИ.