Шувалова: реновация — это помощь строительным олигархам

Депутаты Мосгордумы считают бюджетные деньги на финансирование программы.
18.10.2019

Народные избранники продолжают разбираться с законопроектом, внесенным в Мосгордуму мэром Сергеем Собяниным. На программу реновации из бюджета столицы в 2020 году выделят 103,3 млрд рублей. Депутат от КПРФ Елена Шувалова сделала заявление, что более 100 млрд рублей ежегодно выделяются на реновацию: «Это помощь строительным олигархам. В Москве в новостройках огромное количество квартир стоят пустыми. Нельзя ли не тратить миллиарды и переселить людей из аварийных домов в новостройки?»

Руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман ответил коммунистке: «Надо оперировать проверенными данными. По программе реновации мы переселили уже 16 тыс. человек. До конца этого года эта цифра вырастет до 22 тыс. Идем в соответсвии с графиком. Люди с большим желанием переезжают в эти квартиры».

Депутаты Мосгордумы отметили, что в прошлом году «реновация» стала самым популярным словом.

Заседание Мосгордумы, посвященное рассмотрению бюджета Москвы 2020, проходит в очень бодром режиме. Активно себя проявляет «свежая кровь», задавая порой неуместные и одновременно неудобные вопросы. А депутат Тимонов с председателем Шапошниковым развлекают всех присутствующих тем, что путают в фамилиях друг друга ударения.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev