Силовик во время обыска нарисовал открытку, а ФБК ее продал

Картинку купили единомышленники оппозиционеров за 50 тыс. рублей
Нина Шалфей
27.12.2019

Во время обыска московского офиса ФБК Алексея Навального один из спецназовцев нарисовал новогоднюю открытку. Сотрудники фонда по борьбе с коррупцией провели аукцион в Facebook и заработали на картинке 50 тыс. рублей. Рисунок они назвали «Порыв чувств». На нем черным маркером изображен силовик в полном обмундировании и маске. Картинка подписана «С новым годом».

На вырученные от продажи деньги фонд планирует приобрести новую технику (восстановить пару ноутбуков).

Обыск в московском офисе ФБК прошел 26 декабря. Он длился около 8 часов. Как заявили в фонде, причиной для обыска стал отказ удалить с YouTube фильм «Он вам не Димон». Его выпустили еще в марте 2017-го. Кстати, в том же году скандальный фильм о коррупции в окружении премьер-министра России Дмитрия Медведева разместили на PornHub, пользователи которого массово дублируют его, чтобы избежать удаления. Проверить весь канал невозможно даже теоретически: чтобы посмотреть все видео, выложенное на сайте, потребуется около 170 лет.

Это уже четвертый обыск в московском офисе ФБК в уходящем году. По его итогам у сотрудников фонда забрали 17 ноутбуков, сервера и другую технику.