Сколько россиянам придется отдать за обновленый «Киа Рио»

Корейская компания представила новый дизайн своего седана и объявила цены на весь модельный ряд
Эля Короткова
15.09.2020
ФОТО: официальный сайт «Киа»

С 1 октября на российском авторынке появится обновленная «Киа Рио» с измененным дизайном и новыми ценами, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу бренда.

Обновленный седан стал более спортивным на вид. Его передний и задний бамперы, решетка радиатора и фары разительно отличаются от прежней версии.Машина получила светодиодные задние фонари с особой «матричной» графикой.

Размер автомобиля практически не изменился: габариты и дорожный просвет подобраны под специфику использования на территории России. Теперь корейский седан будет представлен в шести уровнях (Classic, Comfort, Luxe, Style, Prestige и Premium) и десяти комплектациях. Цены на новый модельный ряд будут колебаться от 814,9 тысячи рублей до 1,2 миллиона рублей.

Базовая модель имеет зеркала с электроприводом и подогревом, а также кондиционер. Рулевая колонка и сидение водителя регулируется по высоте. Стеклоподъемники передних дверей имеют электропривод. Проведена аудиоподготовка, установлены четыре штатные колонки. Автомобиль оснащается двумя вариантами атмосферных бензиновых четырехцилиндровых двигателей — 1,4 литра (100 лошадиных мил) или 1,6 литра (123 лошадиные силы).

Как писали «Примечания», в сентябре этого года сразу несколько автоконцернов изменили ценовую политику на свои автомобили в России. Речь идет о таких марках, как «Фольксваген», «Рено» и «БМВ».