СМИ обнаружили гражданство Франции у дочери Сергея Кириенко

Имя дочери замглавы администрации президента обнаружили в базе лиц с двойным гражданством
Эля Короткова
09.12.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

У дочери первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко имеется паспорт Франции, пишет «The Insider» со ссылкой на базу лиц с двойным гражданством.

По информации издания, Любовь Кириенко сообщила о наличии второго гражданства в ФМС. Также «The Insider» со ссылкой на страницу девушки в соцсети LinkedIn пишет о том, что она училась в ESCP Business School в Париже и работала во французском пиар-агентстве «14 septembre», после чего вернулась в Россию.

Сейчас Любовь Кириенко работает в Агентстве стратегических инициатив, которое учредило правительство РФ. Возглавляя один из проектов организации, дочь чиновника получает, по сведениям «The Insider», зарплату в размере 2,3 миллиона рублей в год.

Согласно выписке из Росреестра, которая есть у издания, девушка владеет квартирой площадью 124 «квадрата» в элитном столичном жилом комплексе «Эдельвейс». Рыночная стоимость такой недвижимости – около 50 миллионов рублей. Ездит Любовь Кириенко на автомобиле Lexus с серией госномеров ААА.

«Высокопоставленный чиновник, при котором поиск «агентов влияния Запада» вышел на новый уровень, сам почему-то обеспечил дочь гражданством страны НАТО и иностранным образованием», - пишет «The Insider».

При этом сама Любовь Кириенко в комментарии «РБК» опровергла информацию о наличии у нее двойного гражданства и заявила, что кроме паспорта РФ другого у нее никогда не было.

Ранее «The Insider» писал о дорогостоящей недвижимости, которой владеет глава Крыма Сергей Аксенов и члены его семьи.