Собянин оценил ход строительства станции «Ржевская» БКЛ

Станцию под рабочим названием «Ржевская» переименуют в «Рижскую».
09.10.2019

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Ржевская» Большой кольцевой линии столичного метро, сообщают РИА Новости. Мэр рассказал, что работы идут по графику, и в 2021 году по новому участку пойдут первые поезда, а еще через год откроют сами станции. Также он отметил сложные условия, несмотря на которые строительство уверенно продвигается вперед.

Строительство участка БКЛ от станции «Авиамоторная» до станции «Савеловская» началось в 2015 году. Общая протяженность участка составляет 12,8 км. На этом участке откроют 5 станций: «Шереметьевская», «Лефортово», «Стромынка», «Рубцовская» и «Ржевская».

Станция «Ржевская», которая потом будет переименована в «Рижскую», расположена под проспектом Мира. С нее можно будет выйти на Рижскую площадь и перейти на станцию «Рижская» Калужско-Рижской линии.

Станция строится на глубине 62 м закрытым (горным) способом. Из 119 м уже пройдено 95. Общая строительная готовность станции составляет 21%.

«Ржевская» войдет в состав одного из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы. Он объединит станции метро и МЦД-2, запуск которого запланирован на ноябрь. В дальнейшем через этот ТПУ будут также проходить линии МЦД-3 («Зеленоград-Раменское») и МЦД-4 («Апрелевка-Железнодорожный»).

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev