Соратник Золотова и Меликова задержан по делу об особо крупном мошенничестве

СМИ узнали, почему бывший замруководителя Росгвардии Милейко привлек внимание правоохранителей
Георгий Иванов
22.10.2020
Фото: rosguard.gov.ru

Бывший заместитель главы Росгвардии генерал-лейтенант Сергей Милейко задержан Следственным комитетом в рамках расследования уголовного дела об особо крупном мошенничестве. Жена Милейко восемь лет назад в Балашихе (Московская область) незаконно получила по заниженной цене в доме для военных нежилое помещение, где потом появился салон красоты — такова версия СК. Милейко также проверяют на причастность к аферам с поставками в Росгвардию формы, пишет издание «Коммерсант».

Следком действует на основании материалов проверки, проведенной военной прокуратурой. Человек, причастный к махинации с недвижимостью, уже признал свою вину и заключил с надзорным ведомством соглашение о сотрудничестве, уточнило издание.

Милейко после окончания Харьковского высшего военного училища МВД СССР и военной академии в 1994 году занимался материально-техническим обеспечением силовиков. Его успешную связывали с генерал-полковником Меликовым (сейчас —  врио главы Дагестана). Под его руководством служил Меликов, когда произошло отчуждение нежилых помещений в доме для военных в Подмосковье. Когда Меликов стал полпредом президента России на Северном Кавказе, это был 2014 года, Милейко получил назначение его зама. Когда Меликова в 2016 году стал первым замдиректора Росгвардии, и после его личного поручительства Милейко назначили замом директора Росгвардии, передав контроль над тылом, в том числе над госзакупками. После служебной руководства Росгвардии Сергей Милейко год назад ушел в отставку.