Сотрудник наркоконтроля в РФ попал под уголовку за плантацию конопли

Правоохранители обнаружили плантацию наркотического растения, к которой имел отношение представитель отдела по наркоконтролю
Эля Короткова
21.09.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков по городу Великие Луки подозревают в организации незаконного приобретения и хранения наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба Следкома по Псковской области.

По данным следствия, фигурант уголовного дела организовал подставное задержание местного жителя с наркотиками. По этому факту в отношении него было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Во время проведения следственных действий оперативники обнаружили плантацию конопли, к которой имел отношение подозреваемый. Теперь его обвиняют и в приобретении и хранении наркотиков.

Расследование уголовного дела продолжается. Если вина должностного лица будет доказана, то он будет уволен из МВД и понесет ответственность.

В конце прошлого года сообщалось, что создано новое подразделение полиции, которое займется выявлением правонарушений недобросовестных силовиков в сфере оборота наркотиков