Сотрудников «ДС-Банка» осудили за растрату более полумиллиарда рублей

Суд назначил виновным от 4 до 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима
Эля Короткова
23.04.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЛЕДКОМА РФ

Суд вынес обвинительный приговор владельцу банка «Динамические системы» Ильдару Клеблееву, его доверенному лицу Виталию Вергизову, и.о. председателя правления Игорю Синюхину, президенту банка Федору Цырульнику. Также были осуждены бывшие сотрудники Банка России Алексей Батраков и Дмитрий Каприелов и неработающий Андрей Кузнецов. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

Всех их признали виновными в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения. Клеблеева приговорили к 8,5 годам лишения свободы, остальные фигуранты получили от 4 до 7 лет заключения.

Все эти лица в течение года растратили все находившиеся на корреспондентском счете банка деньги – 585 миллионов рублей. Осужденные перечислили их на счета фирм-однодневок ООО «Соната», ООО «Ферион» и других аналогичных организаций под видом выдачи фиктивных и невозвратных кредитов. Лицензия у КБ «ДС-Банк» отозвана Банком России в мае 2016 года.

Как писали «Примечания» ранее, экс-президента АО «Коммерческий банк «Глобэкс» Виталия Вавилина обвиняют в хищении 775,7 миллиона рублей