Соучастников раздувания коронавирусной истерии хотят привлечь к суду

Расследование того, как вела себя представители официальной медицины и СМИ, должны провести независимые специалисты
Григорий Иванов
12.06.2020
Фото: pixabay.com

Раздуватели коронавирусной истерии, когда она успокоится, должны будут ответить перед мировым сообществом. Среди тех, кого привлекут к ответственности, будут и представители официальной медицины, и работники СМИ — те, кто «поднял флаг и повел за собой с самого начала и по сей день пандемии, выражая общую, «генеральную линию партии», считает главред французского альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.

По ее мнению, участники распространения коронавирусной паники заслужили славу подсудимых Нюрнбергского процесса, пишет агентство «Красная весна». Для них, возможно, придется «собирать настоящий трибунал», считает Кондратьева-Сальгеро. Она уточнила, что этот суд должен быть «только не под эгидой ООН или всемирной организации здравоохранения, которые себя дискредитировали знатно и, по-моему, уже окончательно». Результаты соответствующего расследования должны быть от «серьезных специалистов» — «не диванных аналитиков», не угодных «провластной или антивластной прослойке», подчеркнула Кондратьева-Сальгеро.

«Ни один нормально мыслящий человек не может сказать, что все чисто и гладко, все абсолютно обоснованно в поведении и властей, и журналистов, и медиков, которых... подпускали к эфиру и позволяли что-либо объяснять в эфире», — отметила Елена Кондратьева-Сальгеро.

Напомним, премьер-министр Японии ранее заявил о необходимости независимого расследования действий всемирной организации здравоохранения во время пандемии коронавирусной инфекции.