Созданное главой Клинского района ОПГ 15 лет отжимало чужое имущество

В преступную группировку вошли и другие должностные лица местной администрации
Эля Короткова
03.07.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЛЕДКОМА РФ

В отношении бывшего главы Клинского муниципального района Московской области и его сообщников возбудили очередное уголовное дело. Их подозревают в создании преступного сообщества и участия в нем. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

По версии следствия, будучи главой райадминистрации, Клинский организовал ОПГ, участники которого в 2003-2018 годах совершили 16 тяжких преступлений, среди которых присвоение чужого имущества и мошенничество. Ущерб от данных действия составил минимум 70 миллионов рублей.

Кроме того, сообщники по меньшей мере семь раз легализовали земельные участки, здания и строения, отобранные у других собственников. Рыночная стоимость данного имущества составила почти 66 миллионов рублей.
Расследование дела продолжается. Сотни объектов недвижимости Постриганя и его приближенных изъяты в доход государства. Их общая стоимость - десять миллиардов рублей.

Ранее «Примечания» писали о деятельности ОПГ, организованной сотрудниками полиции в Ленобласти. В нее входили минимум 24 человека, которые похищали продукцию нефтеперерабатывающего завода «Кинеф» и ООО «Транснефть-Балтика».