Столешников переулок становится более доступным

Он теряет позиции в рейтинге самых дорогих торговых улиц мира
13.11.2019

 

Международная консалтинговая компания Cushman & Wakefield опубликовала ежегодный рейтинг самых дорогих торговых улиц мира. В него вошли 448 названий.

Второй год подряд первое место в списке занимает Козуэй-Бэй в Гонконге, где аренда обходится почти €26 тыс. за квадратный метр в год. С прошлого года стоимость найма на этой улице подорожала еще на 2,3%.

А вот стоимость аренды в Столешниковом переулке в Москве снизилась на 2% и составила, по данным международной консалтинговой компании, €2728. Таким образом, Столешников переулок сохранил место в топ-20, но вплотную приблизился к его границе. В 2017 году он занимал 15-е место, в 2018-м году — 18-е, в этом году он потерял еще одну позицию.

Комментируя в целом ситуацию с арендой площадей на крупнейших торговых улицах мира, автор рейтинга Даррен Йейтс отмечает, что у ряда рынков в Европе наблюдалась тенденция к снижению, зато Азиатско-Тихоокеанский регион чувствует себя отлично. Здесь аренда свыше 80% торговых точек либо выросла, либо сохраняет стабильность.

В топ-5 «Main Streets Across the World» вошли:

Козуэй-Бэй в Гонконге

Пятая авеню в Нью-Йорке

Нью-Бонд-стрит в Лондоне

Елисейские Поля в Париже

Виа Монтенаполеоне в Милане