Страны ЕС договорились о введении санкций против РФ из-за Навального

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике отметил, что решение было принято единогласно
Эля Короткова
13.10.2020
ФОТО: FACEBOOK алексея навального

Члены Евросоюза поддержали введение новых санкций в отношении России после отравления оппозиционера Алексея Навального, пишет «РИА Новости».

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозел Боррель отметил, что решение было принято единогласно.

Ранее Европарламент потребовал ужесточить антироссийские санкции, остановить строительство «Северного потока -2», а также изолировать Москву на международной арене.

Напомним, что Алексей Навальный, который с 22 августа находится в берлинской клинике «Шарите», выведен из искусственной комы и отключен от аппарата ИВЛ. Ранее сообщалось, что после обследования Алексея Навального в клинике «Шарите» в Берлине врачи заявили, что политик был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Оппозиционеру стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Борт экстренно приземлился в Омске и его доставили в реанимацию местной больницы. Родные практически сразу потребовали отпустить Навального под их ответственность, чтобы перевезти его в немецкую клинику, однако врачи разрешили сделать это только 22 августа, объясняя это тем, что больной был нетранспортабелен.