Суд зарегистрировал иск Навального к Путину

Фонд борьбы с коррупцией просит признать президента виновным в уклонении от своих конституционных обязанностей по защите прав граждан
21.11.2019

Тверской суд Москвы зарегистрировал исковое заявление членов Фонда борьбы с коррупцией к президенту Владимиру Путину. В суде Интерфаксу сообщили, что вопрос о принятии иска к производству будет решен в установленный срок.

Ранее «Примечания» писали, что ФБК направил иск к Путину, в котором попросил признать президента «виновным в уклонении от своих конституционных обязанностей по защите прав граждан». Эти права, по мнению фонда, нарушаются Следственным комитетом при расследовании дела об отмывании крупной суммы денег через ФБК.

3 августа СКР возбудил против ФБК уголовное поизводство. По фабуле следствия, за два года сотрудники фонда легализовали около 1 млрд рублей, полученных от других лиц преступным путем. У ряда соратников Навального заблокировали счета на 75 млн рублей.

12 сентября Следственный комитет провел обыски в штабах Навального и у сотрудников фонда по всей России (более чем по 200 адресам).