Тело убитого младшего сына мать спрятала в доме старшего сына

Женщина убила своего отпрыска, когда он спал, — забила гантелью и острой частью кисточки
Георгий Иванов
28.06.2020
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет раскрыл подробности уголовного дела 56-летней жительницы Астраханской области, которая обвиняется в убийстве малолетнего. Она сейчас находится под стражей, сообщила пресс-служба СК.

Следователи считают, что 4 марта 12-летний мальчик ушел из дома и вернулся под утро 5 марта, из-за чего он поссорился с матерью. Потом женщина дождалась, когда сын уснет, и стала бить острой частью кисточки и гантелью по его голове — и мальчик умер. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленница отвезла труп в пустующий дом старшего сына и, спрятав в подвале, залила тело бетоном.

«В ходе проверки показаний женщина признала вину и указала на место, куда сбросила орудие преступления. На дне реки обнаружен пакет, в котором находилась металлическая гантель, а также мобильный телефон потерпевшего — рассказала пресс-служба Следственного комитета. — По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, проводятся иные следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы».