Теннисист из Москвы впервые пробился в топ-3 мирового рейтинга АТР

Рейтинг АТР можно подсчитать еще до того, как завершатся соревнования
Реклама
В прошлый четверг, в 15:28
ФОТО: федерация тенниса россии

AustralianOpen в 2021-м году явно стал российским турниром. Во много случилось это из-за игры Даниила Медведева, который феноменально завершил 2020-й год победой на итоговом турнире и успешно начал 2021-й.

AustralianOpen – турнир «Большого шлема», поэтому правила игры в теннис на нем немного другие. Но касаются они лишь количества сетов – для победы нужно выиграть как минимум три. Поэтому матчи на AustralianOpen выходят длинные и изнурительные. Однако, свой выход в полуфинал Медведев заработал в результате не слишком длинной партии. Его соперником был еще один россиянин Андрей Рублев. 23-летний теннисист испытывал физические проблемы и проиграл Медведеву четвертую из четырех встреч. Медведев победил в трех сетах со счетом 7:5, 6:3, 6:2. Ставки на теннис, а именно на матчи с участием Медведева, пользуются очень большой популярностью благодаря высокой скоротечности и непредсказуемому сюжету.

Как попасть в топ-3 до окончания турнира?

Рейтинг АТР можно подсчитать еще до того, как завершатся соревнования. Потому что многие спортсмены уже выбыли, и Роджер Федерер, к примеру, не сможет опередить Медведева. Зато Даниил оказался выше и впервые за свою карьеру попал в топ-3 рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Медведев отодвинул на четвертое место Доминика Тима. Первые две строчки останутся у их нынешних обладателей – это серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль.

Кстати, победа над Рублевым стала для Даниила девятнадцатой подряд. Также Медведев выиграл одиннадцать подряд матчей у оппонентов, которые находились в топ-10 рейтинга АТР. Что же до Рублева, то он проиграл свой четвертый четвертьфинал «Большого шлема». Отметим, что россиянин стал обладателем звания самого рейтингового теннисиста ATP, который никогда за карьеру не играл в полуфинале «Шлема».

Еще один россиянин Аслан Карацев также пробился в полуфинал. Таким образом, два представителя России оказались в четверке сильнейших на мужском «Большом шлеме» впервые с US Open-2006. Тогда до полуфиналов добрались Николай Давыденко и Михаил Южный. Однако в финал они не вышли, проиграв Роджеру Федереру и Энди Роддику соответственно.

Греческий напор

В полуфинале Медведева ждал греческий теннисист Стефанос Циципас. В предыдущем раунде он выбил Рафаэля Надаля, но уже рассказал журналистам, что ему нужен был отдых перед сложным матчем против Даниила. Циципас подчеркнул, что необходимо как следует восстановить силы, чтобы показывать свой лучший теннис.