Топ-5 действительно захватывающих фильмов

Классное кино всегда перенесет вас в другие времена и места
Георгий Иванов
27.10.2020

Захватывающий фильм — понятие растяжимое и неопределенное. Для одного зрителя это картины с погонями и перестрелками, для другого — мистика, духи и привидения, для третьего — запутанный сюжет с неожиданным финалом. Но подборка, подготовленная при поддержке кинотеатра ivi, понравится всем, ведь она состоит из фильмов, где есть всего понемногу.

2067: Петля времени

Ученые решили узнать будущее человечества, но полученная информация повергла их в шок — в 2067 году мир окажется на грани гибели из-за экологической катастрофы и недостатка кислорода. Пока лучшие умы ломают головы над планами спасения, помощь приходит с неожиданной стороны. Из будущего приходит короткое послание, указывающее на молодого, никому неизвестного техника Итана Уайта. Герой отправляется в будущее, чтобы попытаться спасти человечество и свою умирающую жену. Фильм https://www.ivi.ru/watch/442455 можно посмотреть прямо сейчас.

Мумия

Солдат Ник Мортон служил на Ближнем Востоке, и однажды обнаружил затерянный в песках бункер, где лежала мумия ассирийской царицы Амонет. Находка показалась ученым интересной, и ее переправили в Лондон. Самолет, который перевозил ценный груз, потерпел крушение, и в живых остался только Ник. А еще произошедшие события пробудили к жизни мумию, которая когда-то была безжалостной женщиной, заключившей сделку с самим богом смерти, и теперь она собирается уничтожить мир.

Лофт

Пятеро друзей решают снять небольшую квартиру, где они смогут беспрепятственно встречаться с любовницами и проститутками, не боясь гнева обманутых жен. Сначала все шло отлично, пока однажды герои не обнаружили в любовном гнездышке труп девушки. Становится понятно, что незнакомка погибла от рук одного из ловеласов, и мужчины начинают подозревать друг друга. Вскоре выясняется, что у всех друзей есть неприятные тайны и скелеты в шкафу, которые они изо всех сил пытаются скрыть.

Журналист

Портер Рен работает в нью-йоркском таблоиде и ведет небольшую колонку. Когда-то он раскрыл резонансное дело, но слава была недолгой. Сейчас он вынужден писать о местных новостях и происшествиях, чтобы прокормить семью. Однажды к Портеру обращается привлекательная блондинка, которая просит разобраться в загадочной гибели ее мужа. Предвкушая сенсацию, журналист берется за дело, а вскоре оказывается в паутине лжи и ставит под угрозу не только свою карьеру, но и близких людей.

Похищение

Мать-одиночка Карла Дайсон пережила тяжелый развод и вынуждена много работать, чтобы свести концы с концами. Женщина практически не уделяет времени маленькому сыну Фрэнки, и однажды решает сводить его в парк, но семейная прогулка заканчивается трагедией. Когда мать отвлеклась на несколько минут, неизвестные похитили мальчика. Недолго думая, Карла садится в машину и бросается в погоню за злоумышленниками, ведь на кону стоит самое дорогое, что осталось в ее жизни.

Захватывающие фильмы — именно то, что нужно для хорошего вечера. Главное — не забывайте отрываться от экрана, ведь сделать это будет очень сложно.