Турчак назвал приговор Устинову «вопиющей несправедливостью»

Вице-спикер Совета Федерации призвал не игнорировать ситуацию, в которой оказался актер, осужденный за вывихнутое плечо омоновца.
18.09.2019

 

Вице-спикер СФ Андрей Турчак назвал приговор осужденного на 3,5 года Павла Устинова «вопиющей несправедливостью». Об этом он написал на своей странице в Instagram. Политик отметил, что в интернете размещено множество роликов, которые доказывают невиновность Устинова. На них видно, что актер не принимал участия в несанкционированной акции. «В момент задержания, он естественно попытался увернуться. Да, сотрудник Росгвардии упал, споткнувшись. Но на видео отчетливо видно, что Павел ни на кого не нападал, не толкал, даже не трогал», — написал Турчак.

16 сентября Устинова приговорили к 3,5 годам тюрьмы за применение насилия в отношении омоновца во время несанкционированной акции в Москве. По данным следствия, омоновец при задержании актера вывихнул плечо.

Павла Устинова уже поддержали десятки тысяч людей — они подписали петицию за немедленное освобождение невиновного человека. За актера вступились его знаменитые коллеги, режиссеры и художественные руководители театров.

Турчак назвал приговор нечестным и призвал вместе добиваться справедливости.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev