Турсезон в Краснодарском крае провалится под ковидными ограничениями

Из-за новых требований, по прогнозам туроператоров, посещаемость курортов резко упадет
Эля Короткова
24.06.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

Анонсированное введение новых антиковидных ограничений в Краснодарском крае приведет к резкому падению турпотока. Такое опасение высказали туроператоры, пишет АТОР.

Ранее местные власти сообщили, что с 1 июля гостиницы, отели и другие места размещения будут принимать клиентов только с отрицательным ПЦР-тестом либо со справкой о пройденной вакцинации. А после 1 августа заселиться можно будет исключительно с подтверждением полученной прививки.

Эксперты туристической отрасли уверены, что это означает конец сезона для региона. По словам директора компании «Алеан» Ильи Уманского, такие меры вынуждают россиян выбирать зарубежные курорты, так как там туристов принимают на более гибких условиях.

По его словам, многие из забронировавших номера граждан не успеют вакцинироваться до поездки в связи с большими очередями.

Другой туроператор считает, что турпоток по уже проданным путевкам снизится на 20%, так как для некоторых отдыхающих платный ПЦР-тест будет слишком затратным. При этом к августу потери составят 80%.

«Учитывая то, что между первой и второй прививкой должен пройти 21 день, в августе смогут заехать только те, кто успел привиться первым компонентом 7-8 июля. То есть у туристов есть только неделя для получения сертификата», – объяснил руководитель туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.