Украина поставит на учет использующих «ВКонтакте» граждан

Пользователи, распространяющие российский контент, будут иметь дело с полицией
Эля Короткова
25.09.2020
ФОТО: FOTER.COM

Украинские власти решили поставить на учет тех граждан, которые являются пользователями социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, пишут «Известия».

По его словам, те пользователи, которые будут распространять российский контент, будут иметь дело с правоохранительными органами Украины.

«Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать, позволит нам иметь информацию о тех пользователях, которые используют эту соцсеть. Они все будут на учете», - сказал Данилов и отметил, что это касается пользователей всех российских интернет-ресурсов, запрещенных в Украине.

Также он сообщил, что СНБО и другие государственные органы совместно с международными партнерами планируют в ближайшее время полностью закрыть доступ ко «ВКонтакте» на Украине, включая мобильно приложение.

Напомним, в 2017 году украинские власти ввели санкции против российских ресурсов. Среди них социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», компании и сервисы «Яндекс», Mail.ru, «1С», «Парус», ABBYY, а также антивирусные программы «Лаборатории Касперского» и «Доктор Веб». Украинским провайдерам запрещено предоставлять доступ гражданам страны к этим ресурсам.