В автобусах Москвы появятся системы поиска безбилетников

Пассажирский транспорт будет оснащен датчиками подсчета и распознавания людей.
14.12.2019
runews24.ru

Компании «Итэлма» и «МаксимаТелеком» в скором времени займутся установкой в московских автобусах новых систем для мониторинга потока пассажиров и выявления безбилетников.

Пассажирский транспорт будет оснащен датчиками подсчета и распознавания людей. Более того, здесь же будут смонтированы специальные камеры с функцией подтверждения проездных билетов. 

Системы планируют установить во все новые низкопольные автобусы большой вместимости, которые «Мосгортранс» заказал летом текущего года.

В минувшем месяце глава ГКУ «Организатор перевозок» Павел Павлов рассказал, что наиболее часто за проезд в московском общественном транспорте пытаются не платить материально обеспеченные жители столицы в возрасте около 30 лет. По словам руководителя предприятия, горожане старшего возраста, как правило, намного ответственней относятся к данному вопросу. 

Также он отметил, что нередко даже те жители столицы, у которых есть право льготного проезда, не утруждают себя прикладыванием карт к валидатору при входе в транспорт, хотя делать это нужно всегда.