В Басманном районе Москвы начали строить реновационный дом

В доме переменной этажности будет 6 и 10 этажей.
16.10.2019

В Басманном районе началось строительства жилого дома для переселения по программе реновации, сообщает Интерфакс. Адрес будущей новостройки: улица Бауманская, владение 47/1. «В данный момент уже выполнены работы подготовительного периода, идет возведение монолитных конструкций подземной части здания», — рассказал руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

По данным департамента, ввести дом в эксплуатацию планируется не ранее 2022 года. Пятисекционный монолитный жилой дом переменной этажности строится по индивидуальному проекту. Стены дома облицуют вентилируемым фасадом (это будут плитки черного, белого и серого цвета и глянцевые панели из стали). В пресс-службе департамента сообщили, что внешний облик дома будет полностью соответствовать исторической застройке района: «арочные окна придают зданию неповторимую величественность».

В доме разместятся 274 квартиры: 115 «однушек», 127 «двушек», 29 трехкомнатных и 3 четырехкомнатных. Для инвалидов оборудуют 5 квартир: ширина проходов в таких квартирах будет не меньше 2 метров, в них предусмотрена установка переговорных устройств для связи с диспетчером.

Также для инвалидов обустроят машиноместа на открытой стоянке, кроме нее, жители дома смогут пользоваться подземной одноэтажной парковкой.

По данным департамента, в Центральном округе по программе реновации должны снести 109 жилых домов общей площадью 281,7 тыс. кв. м. Всего программа затронет более 1 млн жителей столицы и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир.

О программе реновации глазами архитектора — в интервью Тимура Башкаева.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev