В центре Москвы машина ФСО наехала на Золотова

Координаторов общественного проекта «Движение» Андрея Орла и Дмитрия Золотова задержали в Москве после того, как последнего сбила спецмашина с мигалкой на пешеходном переходе. 
30.09.2019

Из первых уст

«Примечаниям» удалось связаться с одним из задержанных и спросить о произошедшем, разговор был коротким, так как и Андрей, и Дмитрий находятся сейчас в ОВД «Китай-город».

«Мы снимали видео о массовых нарушениях ПДД на Васильевском спуске для нашего канала, и какое-то время все шло нормально, но вдруг на Дмитрия прямо на пешеходном переходе наезжает машина с мигалкой. Это, как я предполагаю, машина ФСО. После этого мы вызвали скорую и ГИБДД, оформили все документы и пошли домой. Дима Золотов от госпитализации отказался, ему зафиксировали только ушибы. Только успели дорогу перейти как нас остановили сотрудники ФСО и вызвали пэПэСниКов. Сейчас мы в полиции. Почему нас сюда привели мы не понимаем. Говорить больше не могу», – сказал Андрей Орел.

«Движение» – что это?

Они – группа гражданских активистов, занимающихся «контролем» дорожного движения. Эти ребята проводят креативные акции и обзоры интересных событий, мониторят и наблюдают за нарушителями «всех уровней власти, полицией, чиновниками, наглецами». Активисты «Движения» проводят совместные рейды с полицией и ГИБДД. «Мы не стоим на месте, мы активны, мы улучшаем жизнь и окружающую среду!» – заявляют они.