В центре Москвы в этом году ликвидировали 7 долгостроев

В одном из них просто просто изменили вид работ на «капитальный ремонт».
14.10.2019

С начала этого года в центре Москвы было ликвидировано 7 объектов долгостроя, пишет REGNUM. Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин рассказал, что один из 7 объектов ввели в эксплуатацию, а на пяти возобновили работы. Еще в одном просто изменили вид работ на «капитальный ремонт», поэтому он вышел из списка долгостроев.

Как отметил Левкин, за 8 лет оперативная группа по ликвидации объектов незавершенного строительства выявила в Центральном округе столицы 220 долгостроев. На сегодняшний день из них ликвидировано более 180 объектов. 40 долгостроев введены в эксплуатацию, на 78 объектах возобновлены работы, еще 63 участка благоустроены. А на 39 объектах продолжается работа.

В департаменте добавили, что в перечень долгостроев дополнительно включаются площадки, на которых строительство не ведется более двух лет. По этим объектам также начинается системная работа.

Тем временем число пострадавших от долгостроев граждан растет с каждым днем. На 1 января этого года в 68 субъектах РФ насчитывалось почти 900 проблемных новостроек и порядка 37 тыс. обманутых дольщиков. Краснодарский край, Ростовская и Новосибирская области занимают лидирующие позиции по количеству проблемных новостроек.