В гибели 8 человек на пожаре в Выборге обвинили чиновницу

Трагедия произошла в апреле в одном из жилых домов Выборгского района Ленинградской области
Эля Короткова
26.05.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЛЕДКОМА РФ

В рамках уголовного дела, возбужденного после пожара в Выборгском районе Ленинградской области, предъявлено обвинение начальнику отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних местной администрации. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

По версии следствия, женщина знала о том, что комиссией по делам несовершеннолетних рассматривались материалы по ненадлежащему исполнению родительских обязанностей в многодетной семье и что условия проживания детей не были обследованы надлежащим образом. После осмотра бытовых условий стало известно о поврежденной электропроводке, антисанитарных условиях,а также о проживании семьи на мансарде, которая не предназначена для этого. 

Обвиняемая не приняла мер по устранению нарушений и не проинформировала о них руководство, вследствие чего 29 апреля 2020 года в доме произошел пожар, в результате которого погибли 8 человек, 6 из которых дети. Ее обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Сейчас чиновница находится под домашним арестом.