В Краснодарском крае вводят жесткий карантин

Сегодня вечером в регионе будет объявлен карантин, который будет действовать минимум до 5 апреля, а в дальнейшем может быть продлен
Эля Короткова
31.03.2020
ФОТО: PEXELS.COM

Руководство Краснодарского края готовит постановление о введении в регионе карантина, который объявят сегодня в 18:00, пишет Regnum со ссылкой на губернатора края Вениамина Кондратьева и пресс-службу краевой администрации.

По словам Кондратьева, существует федеральный закон, который позволяет ввести карантин в регионе. Он назвал меру вынужденной и отметил, что карантин вводится до 5 апреля, но может быть продлен в случае необходимости.

«Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе», - сказал губернатор.

За период карантина в регионе планируется провести полную дезинфекцию улиц. За соблюдением гражданами режима будут следить мобильные отряды полиции, Росгвардии, казаков и общественников, которые будут возвращать нарушителей домой.

Режим обязательной самоизоляции 31 марта введут и в Алтайском крае, говорится на официальном сайте региона.

Ранее режим полной изоляции местных жителей был введен в 26 регионах России с целью предотвращения распространения коронавируса.