В Минпромторге РФ раскритиковали поведение Овсянникова в аэропорту

В ведомстве уверены, что чиновник нарушил кодекс этики госслужащих
Эля Короткова
07.04.2020
ФОТО: САЙТ МИНПРОМТОРГА РФ

В министерстве промышленности и торговли России проведут внутреннее расследование инцидента с участием замглавы ведомства и экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в аэропорту Ижевска, пишет «РИА Новости».

В ведомстве считают, что должность замминистра налагает особую ответственность на действия госслужащего. Более того, некорректное поведение по отношению к полицейским в министерстве назвали грубым нарушением кодекса этики государственных должностных лиц.

«Правовую оценку случившемуся даст суд, но, разумеется, служебное удостоверение не предназначено для того, чтобы его наличием оправдывать нарушение закона», - подчеркнули в Минпромторге.

Также отмечается, что в период пандемии коронавируса особенно важно соблюдать все ограничения и предписания, связанные с ней.

Накануне стало известно о том, что Дмитрий Овсянников устроил дебош в аэропорту Ижевска, в результате чего полиции пришлось задержать его и составить протокол об админнарушении. Сам чиновник заявил, что в аэропорту «перегнули палку», попросив предъявить посадочный документ при входе в аэропорт.