В Московском метро объяснились по поводу камер в кабинах туалетов

Немногим ранее в социальных сетях развернулась бурная дискуссия по поводу камер в туалетах метро.
07.12.2019

После резонансного обсуждения в социальных сетях установленных в кабинках туалетов столичной подземки камер представители московского метрополитена решили объясниться. 

По их словам, камеры наблюдения, которые установлены во всех туалетных комплексах подземки, включаются лишь после того, как посетитель выходит из кабинки.

Немногим ранее в социальных сетях развернулась бурная дискуссия по поводу камер в туалетах метро. Это произошло после того, как один из посетителей случайно обнаружил в кабинке объектив камеры. 

«На самом деле, все туалетные комплексы метрополитена оснащены камерами наблюдения. Это нужно для обеспечения достаточного уровня безопасности. Кроме всего прочего, после того, как посетитель выходит из кабинки, камера выезжает, а оператор проверяет, чтобы в ней не было оставлено никаких посторонних предметов», - рассказали представители метро.

Также отмечается, что если в кабинке обнаруживаются оставленные или забытые вещи, то сигнал об этом сразу же поступает дежурному по станции, после чего проводится проверка кабинки.