В московском районе Фили-Давыдково расселили первый дом по реновации

Дом 31 на улице Олеко Дундича готовят к сносу, его жильцы переехали на Малую Филевскую, 22.
23.10.2019

Первый дом в районе Фили-Давыдково полностью расселен по программе реновации. Все жители старой пятиэтажки оформили документы на получение квартиры в новостройке. Об этом рассказал руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман. По его словам, новоселами стали все 60 семей из старого дома, который снесут после принятия городом решения о его выводе из эксплуатации.

В новостройку на Малой Филевской также переселяются жители домов 29, 33 и 35, к. 1 на улице Олеко Дундича, а также дома 32, к. 1 на Кастанаевской улице. Новоселы уже отметили просторные кухни в новостройках и хороший вид из окон дома. В шаговой доступности от него находятся пруд, парк и станция метро «Пионерская». Стены комнат в новом жилье оклеены флизелиновыми обоями под покраску, на полу уложен ламинат. В санузлах, на балконах и лоджиях, а также в кухнях и прихожих на полу уложен керамогранит. В квартирах установлена вся необходимая сантехника.

Всего в районе Фили-Давыдково по программе реновации снесут 119 домов, для новостроек подобраны 7 стартовых площадок.

В общей сложности в программу входят 5173 дома во всех округах Москвы. В новые дома должны переехать более миллиона человек.

Более подробно о реализации программы реновации можно почитать в интервью с архитектором Тимуром Башкаевым.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev