Двух московских бизнесменов арестовали за сирийские поставки оружия

Известно, что обвиняемые — уроженцы Азербайджана, два предпринимателя, которые занимались производством пахлавы.
02.11.2019

Обвиняемые в поставках военного снаряжения сирийским боевикам приговорены к шести годам лишения свободы. Соответствующее решение принял военный суд Москвы, сообщает газета «Коммерсантъ».

Известно, что обвиняемые — уроженцы Азербайджана, два предпринимателя, которые занимались производством пахлавы. У них был друг из Турции, который и обратился к бизнесменам с предложением отправлять ему монокуляры, бинокли, прицелы и тепловизоры для охотничьего ружья. Дело в том, что в России это военное оборудование можно приобрести без лицензии. С 2017 года подсудимыми были отправлены товары на сумму более 30 млн рублей.

Следователи обратили на это внимание в тот момент, когда российским военным удалось захватить в Сирии партию снаряжения, которое боевики использовали в сирийском конфликте. Задержанные признались, что в террористических организациях они не состоят, а как использовалась поставляемая ими продукция — им неизвестно.

Следствие просило для каждого 15 лет лишения свободы, но суд принял во внимание смягчающие обстоятельства и приговорил обоих к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Фото: voennoedelo.com

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev