В Москве могут открыть движение через Карамышевский канал в ноябре

Протяженность моста составляет 800 метров.
16.10.2019

Движение по балочному мосту через Карамышевское спрямление планируют открыть в ноябре этого года, сообщает Агентство «Москва». Первый заместитель руководителя департамента строительства столицы Петр Аксенов рассказал, что по контракту строительство моста должны были завершить лишь в январе 2021 года. Но Аксенов рассчитывает, что движение будет открыто уже в ноябре этого года.

Протяженность моста составляет 800 м. Он проходит через Карамышевское спрямление и шлюз Канала имени Москвы. Мост войдет в состав Северо-Западной хорды.

Работы по возведению Северо-Западной хорды в свою очередь планируют завершить до конца этого года. Уже введены в эксплуатацию 6 участков из 8, а также возведены 9 тоннелей, 19 эстакад и 4 моста общей протяженностью более 8 км.

Хорда пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе и свяжет 4 округа Москвы — от Западного до Северо-Восточного. Ожидается, что она улучшит транспортное сообщение округов и разгрузит центральную часть столицы. Кроме того, должна снизиться нагрузка на МКАД, ТТК, Садовое кольцо, а также Ленинградское и Волоколамское шоссе.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev