В Москве начали строить станцию метро «Улица Генерала Тюленева»

Станция будет располагаться в шаговой доступности от ландшафтного заказника «Теплый Стан».
14.10.2019

Строительство станции «Улица Генерала Тюленева» Коммунарской линии столичного метрополитена началось в районе Теплый Стан. Руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал, что сейчас там выполняются работы подготовительного периода по выносу инженерных коммуникаций с площадки.

Станция «Улица Генерала Тюленева» расположится на границе 6-го и 7-го микрорайонов Теплого Стана, в шаговой доступности от ландшафтного заказника «Теплый Стан».

Коммунарская линия столичной подземки протянется более чем на 30 км от станции «Севастопольский проспект» до станции «Троицк». На ней будут расположены 16 станций, с некоторых из них можно будет пересесть на три другие ветки, а также на МЦК.

По словам Бочкарева, Коммунарская линия станет дублером южных участков Сокольнической и Калужско-Рижской линий. Бочкарев уверен, что особенно выиграют пассажиры оранжевой ветки, так как с появлением альтернативы «Теплый Стан» перестанет быть основной станцией, которой пользуются жители Новой Москвы.

В данный моменты уже идут работы на 7 станциях Коммунарской линии. Конечная станция ветки расположится в районе Октябрьского проспекта в Троицке. Первый участок Коммунарки планируют открыть к 2023 году.