В Москве начались работы по продлению салатовой ветки метро

Люблинско-Дмитровскую линию столичной подземки планируют дотянуть до поселка Северный.
14.10.2019

Работы по продлению метро до поселка Северный начались на салатовой ветке. Руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал в интервью «Российской газете», что до 2023 года там должны появиться 3 новые станции: «Физтех», «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово». По словам Бочкарева, новый участок салатовой линии пройдет вдоль Дмитровского шоссе. Предполагается, что он снизит транспортную нагрузку с магистрали и прилегающих улиц – Череповецкой и Широкой.

Станция «Улица 800-летия Москвы» проляжет параллельно Дмитровскому шоссе, между Яхромским проездом и улицей 800-летия Москвы. На станции запроектированы два подземных вестибюля и выходы к остановкам наземного транспорта, расположенным на обеих сторонах Дмитровского шоссе.

«Лианозово» построят у примыкания Вагоноремонтной улицы к Дмитровскому шоссе. У этой станции тоже будет два подземных вестибюля и выходы к Лианозовскому проезду и Дубнинской улице, то есть на обе стороны Дмитровского шоссе.

«Физтех» разместят вблизи строящегося комплекса Московского физико-технического института. Строительство участка салатовой ветки будет в основном наземным, в том числе по эстакаде на пересечении с Челобитьевским шоссе.

Ранее сообщалось, что число пересадочных станций на Люблинско-Дмитровской линии в скором времени увеличится до 10. Со станций «Марьина Роща» и «Печатники» салатовой ветки столичной подземки можно будет перейти на станции «Шереметьевская» и «Печатники» БКЛ. Также пересадку сделают со станции «Достоевская» на станцию «Суворовская» Кольцевой линии.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev