В Москве построят 20 больничных корпусов в ближайшие годы

Новые постройки придут на замену вековым зданиям, где невозможно установить современное медицинское оборудование.
29.10.2019

 

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте сообщил о том, что в ближайшие годы город планирует построить порядка 20 новых корпусов в больницах столицы. Он пояснил, что в действительности проблемы в количестве коек нет, но некоторые стационары располагаются в зданиях, построенных 100 лет назад.

Мэр отметил, что реконструировать такие здания либо невозможно, либо значительно дороже, чем строить новые, так как ветхие перекрытия не позволяют установить современную «тяжелую» медицинскую технику.

Собянин добавил, что в планах на ближайшие годы, как минимум, 12 больших строек. Одна из них — новая больница с роддомом в Коммунарке. На рассмотрении бюджета Москвы 2020 ряд депутатов Мосгордумы подвергли резкой критике подобный проект. По их мнению, эффективнее действуют больницы в каждом районе столицы, нежели один большой центр в Новой Москве.

Новые приемные отделения, по словам мэра, должны появиться в 6 городских больницах. Новые корпуса планируют построить в НИИ скорой помощи им. Н.Склифосовского, ГКБ №15 им. О.Филатова, ГКБ им. В.Буянова, ГКБ им. М.Жадкевича, ГКБ им. В.Вересаева и ГКБ им. С.Боткина.