В Москве решили отреставрировать памятник Минину и Пожарскому за 46 млн

Более того, замдиректора Государственного исторического музея Марина Чистякова заявила, что эта сумма может возрасти.
30.10.2019

Сумма на реставрацию памятника Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому в 46 млн рублей не окончательна. Замдиректора Государственного исторического музея (ГИМ) по фондовой работе Марина Чистякова рассказала РИА Новости, что средства также потребуются на строительство павильона. По ее словам, реставрация может начаться в мае 2020 года. Для этого на Красной площади возведут специальный павильон.

Чистякова пояснила, что обозначенная на сайте сумма не включает в себя строительство «огромного павильона и технические средства и так далее».

Начальник управления общественных связей, рекламы и маркетинга ГИМ Мария Лемигова отметила, что по оценкам реставраторов, сумма будет больше, чем 46 млн рублей. На сегодняшний день сумма пожертвований составляет более 16 млн.

Летом 2018 года ГИМ объявил сбор средств на реставрацию памятника Минину и Пожарскому. Специалисты изучили монумент и пришли к выводу, что его состояние вызывает опасения. Министр культуры Владимир Мединский заявил, что оставшуюся сумму, необходимую для реставрации, покроет Российское военно-историческое общество.