В Москве создано движение «Матери против репрессий»

Родственники политических заключенных объединились против действий властей.
04.11.2019

 

Семьи обвиняемых по делу «Нового величия», «Сеть» (запрещена в РФ), «Московского дела», «Ростовского дела», дела Азата Мифтахова и дел мусульман вошли в объединение «Матери против политических репрессий», которое сами же и создали. Об этом сообщает «Новая газета». 

Как сообщила журналистам правозащитница Александра Крыленкова, созданный союз призван показать людям, как много жителей страны оказываются жертвами политических репрессий. По словам матери одного из фигурантов «московского дела» Наталья Конон, произошедшее с детьми членов организации не должно пройти бесследно и зря. 

Если не остановить безосновательные посадки активистов, то вскоре прийти смогут к любому, говорят родители. Кроме того, на смягчении меры пресечения борьба с несправедливыми обвинениями не должна заканчиваться, считают общественники.

После пресс-конференции члены организации поехали к администрации президента, где вышли на одиночные пикеты в поддержку своих детей. Сотрудник полиции моментально сделал обход по протестующим, проверил документы и разъяснил правила проведения одиночных пикетов.

Фото: «Новая газета»